Бриллиантовые Менеджеры – Соня и Энрике Эспиноса

Мы присоединились к Форевер 17 лет назад. Наш первый чек был на $28. Это было воодушевляющим для моей жены Сони, но не из-за суммы, а из-за того, что всё что мы слышали об ФЛП (Форевер Ливинг Продактс) оказалось правдой.

Мы осознали, что тот наш месячный премиальный чек обозначал усилия и приверженность нашему бизнесу, и что мы получим любую сумму, которую заработаем.

С того момента мы были воодушевлены и мотивированы. Как и со всем другим в жизни, было нелегко в начале. Мы сталкивались с негативными и недоверчивыми людьми на всём протяжении, но мы никогда не сдавались.

Мы продолжали идти вперёд и имели перед собой хорошо продуманные цели.

Мы удостоверились в качестве продуктов и могли лично это подтвердить, так как мы были продуктом этих продуктов.

Я – архитектор. Мы прибыли в эту страну на каникулы и  увидели прекрасные возможности, которые она предлагала. Мы искали реальную возможность, поэтому я начал автомобильный бизнес; я думал, что это была ТА САМАЯ возможность.  Но я был разочарован, когда осознал, что у меня не было достаточно времени, чтобы проводить его с моей семьёй.

Приняв вызов ФЛП, моя жена дала мне возможность развить мою способность к творчеству и применить её к нашему бизнесу.

Как супружеская  пара, мы думаем, что очень важно работать как команда и иметь одинаковое вИдение.

Наш улучшенный стиль жизни оказал большое воздействие на наши жизни. Благодаря Форевер, мы встретили удивительных людей; один из них – Гарольд Грин, также и наши Менеджеры.

К сожалению, наша Спонсор умерла через несколько месяцев после того, как мы присоединились к ФЛП.

Это заставило нас принять вызов и развить себя настолько, чтобы мы могли стать лидерами, способными, в свою очередь развивать других лидеров.

Сейчас у нас 25 Менеджеров в первом поколении — что-то, для достижения чего нам потребовалось 17 лет.

Это не так просто – найти настоящих лидеров. Эти люди уже имели в себе лидерские качества; нам только нужно было обучить их в Форевер, и на этом пути мы росли вместе, как команда.

Благодаря возможности, которую предлагает ФЛП, для нас было возможным платить за высшее образование для наших детей; мы ездим на автомобилях  класса люкс, живём в великолепном особняке, ездим на изумительные каникулы, и наслаждаемся «Бриллиантовым» стилем жизни.

Тем, кто только стартовал в этом бизнесе или был с компанией некоторое время и принял решение воплотить свои мечты и хочет стать Бриллиантовым Менеджером, мы хотели бы сказать, что, в первую очередь, Вы должны быть честными с собой и иметь рвение к своему бизнесу.

Не прыгайте с одной компании к другой. Это только отвлекает внимание и впустую тратит драгоценное время. Вам нужно развивать себя, хорошо знать продукт и маркетинг-план (систему вознаграждений и карьерную лестницу), и также – как компания развивается и растёт. Кроме всего этого, вы должны быть полны энтузиазма и влюблены в Форевер!

За годы мы пережили много богатого и вознаграждающего опыта, который помогал нам расти. Мы напряжённо работали под солнцем, в дождь, в снег, в прекрасные дни и в не такие прекрасные дни, при морозах ниже 30 градусов и в 45 градусов жары.

Мы никогда не сказали «Нет» и всегда двигались вперёд. Самое важное, мы получали удовольствие, когда это делали, потому что мы любим ФЛП и мы любим наших Дистрибьюторов. Спасибо тебе, Рекс, за эту изумительную возможность!


Комментарии

Нет комментариев на “Бриллиантовые Менеджеры – Соня и Энрике Эспиноса”

Комментарии закрыты.